社員インタビュー
北橋翔太
Q.仕事の内容について教えて下さい。
鮮魚という部署で毎日新しい水上げのあった魚をセリで自社に入荷して地方市場または魚屋や地元のスーパーに販売して納品する営業配達を行っています。
Q.仕事のやりがいについて教えて下さい。
セリ場の魚を見定めして自分の好み納得のいく値段の商品を毎日その日の水上げで違うお店をつくれるのが楽しいです。
Q.応募を考えている人に、メッセージをお願いします。
昼夜逆転で慣れるのに不安だと思いますが、日昼の時間、仕事終わりに趣味も明るい時間帯に楽しめ、他の仕事にない有意義な世界が待っています。
川端真介
Q.仕事の内容について教えて下さい。
鮮魚課・冷凍課・特殊課など色々な部署がありますが、自分は鮮魚課にいます。生魚を扱っており、よくテレビなっでみる、競りをし、スーパーや料理屋さんにて競りで落とした品物を納めるという事をしています。
Q.仕事のやりがいについて教えて下さい。
お客さんの求めている品物を納めた時はすごい達成感があります。個性を出す事ができるのでやりがいがあります。
Q.応募を考えている人に、メッセージをお願いします。
魚が大好きな人、一緒に仕事をしましょう。待ってます。
儀谷
Q.仕事の内容について教えて下さい。
魚を仕入れてスーパーや飲食店に販売して配達するのが仕事です。
Q.仕事のやりがいについて教えて下さい。
商品が売れたときやりがいを感じます。
Q.応募を考えている人に、メッセージをお願いします。
昼から時間があるので好きなことできます。
三田村 光
Q.仕事の内容について教えて下さい。
私は冷凍課に所属しています
冷凍品、つまり冷凍の魚であったり、加工した魚であったり、
生の魚でない商材を扱う部門です。
自分が買い付けた商品を量販店などに商品提案したり
量販店が欲しい商品を買い付けて販売します。
冷凍品、つまり冷凍の魚であったり、加工した魚であったり、
生の魚でない商材を扱う部門です。
自分が買い付けた商品を量販店などに商品提案したり
量販店が欲しい商品を買い付けて販売します。
Q.仕事のやりがいについて教えて下さい。
自分が仕入れた商品がお客様に
「こないだの商品売れたよ」と言われた時に
この仕事をしていて良かったと思います。
「こないだの商品売れたよ」と言われた時に
この仕事をしていて良かったと思います。
Q.応募を考えている人に、メッセージをお願いします。
丸魚商店の従業員は気さくな人ばかりで
先輩方は、分からない事があれば丁寧に教えてくれる。
人達ばかりの良い会社だと思います。
一般の人達とは、違う時間帯の仕事でありますが
日中は自分の趣味、子育ての両立も出来るので良い仕事だと思います。
先輩方は、分からない事があれば丁寧に教えてくれる。
人達ばかりの良い会社だと思います。
一般の人達とは、違う時間帯の仕事でありますが
日中は自分の趣味、子育ての両立も出来るので良い仕事だと思います。
若狭尚樹
Q.仕事の内容について教えて下さい。
私はマグロやカジキを取り扱う太物部門に所属しています。
鮪を三枚おろしにしたり、カジキを切り身や刺身に柵どりする
仕事をしています。また取引先に配送もしています。
鮪を三枚おろしにしたり、カジキを切り身や刺身に柵どりする
仕事をしています。また取引先に配送もしています。
Q.仕事のやりがいについて教えて下さい。
毎日魚を見て、触れているので 段々と魚の良し悪しがわかるようになり
魚の料理の仕方や食べ方がわかると面白くなってくると思います。
魚の料理の仕方や食べ方がわかると面白くなってくると思います。
Q.応募を考えている人に、メッセージをお願いします。
アットホームな雰囲気で、仕事に取り組める会社だと思います。
勤務時間は深夜から始まって、昼頃には終わるので、早く帰れて
午後から自由な時間があるのが良い点だと思います。
勤務時間は深夜から始まって、昼頃には終わるので、早く帰れて
午後から自由な時間があるのが良い点だと思います。